L'or du Phoenix

Présentation

Lieu :

Potager du Roi, Versailles

Maitrise d'ouvrage :

Ecole Nationale Supérieure de Paysage de Versailles

Mission : 

Conception

Année :

2015

Superficie :

6200 m2

Programme

Dans le cadre de la création de la nouvelle résidence d’artistes «Villa Le Nôtre» dans le Potager du Roi, les jardins attenants se doivent d’être repensés afin de lier le potager, les jardins de la villa et le chateau.

Proposition

Relier l’espace du compost du potager du roi, au sud, avec le jardin Hardy à l’aide du bâtiment des Suisses qui, pour l’instant, les sépare.

Garder sa fonction de compost à la parcelle au sud et en faire un lieu attractif.


Diagnostic - Axonométrie du compost du potager du roi, Versailles
Diagnostic - Axonométrie du compost du potager du roi, Versailles
Avant projet - Coupe transversale dans le compost
Avant projet - Coupe transversale dans le compost